La cantera del Náutico O Muiño vuelve a demostrar su pujanza en Verducido

Imagen de canteranos del Náutico O Muiño de Ribadumia que participaron el miércoles en la regata celebrada en Verducido | da

El embalse de Verducido acogió el miércoles la segunda regata de la Liga Provincial de Pontevedra “Depoescolas 2024”, prueba en la que se dieron cita 257 deportistas en representación de 21 equipos.  El Club Náutico O Muiño de Ribadumia consiguió la segunda victoria consecutiva en esta liga después de lograr un total de 6.901 puntos. Le siguieron el Club Cofradía de Pescadores Portonovo, con 4.942 puntos, y el Club de Mar Ría de Aldán, con 4.098 puntos, ocupando el segundo y tercer lugar respectivamente.

En lo que respecta a las clasificaciones individuales, fueron varios los canteranos de los clubes arousanos los que se subieron al podio en Verducido. En la categoría prebenjamín masculina,  Roberto Ballinas del Náutico O Muiño se hizo con la segunda plaza, al igual que Daniela Pacheco, del Club As Torres Romería Vikinga de Catoira, en la prueba femenina.

En benjamines, también se hizo con la segunda posición Noa Besada. En  la categoría Benjamín B femenina, Enma Piñeiro, también del C.P. Portonovo, se adjudicó la victoria, seguida a por Carmen Pérez del Náutico O Muiño y Azhara Ron del C.P. Portonovo.

En la categoría Benjamín B masculina, Diego Miguéns del As Torres y Alejandro López del Cofradía de Pescadores Portonovo fueron segundo y tercero respectivamente.

En la categoría Alevín B femenina, Ana Trigo del Piragüismo Cambados se subió al tercer escalón del podio.  La jornada culminó con las pruebas de la categoría Alevín B masculina, donde Mateo Pérez del Piragüismo Verducido, Enzo Rodríguez del C.P. Portonovo y Tiago Reguera del Ría de Aldán se destacaron en las tres primeras posiciones.

En la categoría Alevín A masculina, Samuel Diogo del Piragüismo Olívico se hizo con el primer lugar del podio, Noel Piñeiro del C.P. Portonovo y Lucas Caride del Club de Mar Ría de Aldán, ocuparon el segundo y tercer lugar del respectivamente.